Trick Membuat 1 Spintax Menghasilkan Ribuan Artikel Unik & Readable

Sesuai janji kami di sini akan membuatkan 1 artikel kusus yang membahas mengenai trick membuat 1 spintax menghasilkan ribuan artikel unik dan readble (enak dibaca). Sebelum lanjut saya sarankan kalau belum membaca postingan sebelumnya silahkan baca dulu postingan di link di atas, supaya nyambung nanti bacanya.

Oke saya post ulang ya video-nya

Sudah lihat videonya? Tergenerate 1000++ artikel unik.

Oke kita masuk ke pembahasan membuat 1 spintax menghasilkan ribuan artikel unik. Saya asumsikan Anda sudah paham ya dengan dasar-dasar spintax. Kalau belum silahkan baca-baca dulu di sini.

Untuk membuat spintax ini memang relatif membutuhkan waktu. Spintax yang saya pakai di video di atas saya bikin total menghabiskan waktu sekitar 3-4 jam. Lumayan lama memang, tapi kalau dengan 3-4 jam bisa menghasilkan 1000+ artikel unik rasanya masih enteng lah ya. Coba kita nulis 1000 artikel manual, apa bisa selesai dalam waktu 3 bulan??

so tired writing

Untuk mendapatkan banyak artikel unik dari 1 spintax kalau dirangkum sebenarnya simple. Intinya seperti ini:

  1. Anda buat 3-5 versi yang berbeda dari satu kalimat.
  2. 5 versi tersebut masukan ke dalam spintax
  3. masing-masin kata dari ke 5 versi tersebut cari sinonimnya dan masukan ke nested spintax

Bingung? Nanti kita bahas lebih detail di bawah. Sekarang lihat dulu 2 contoh artikel berikut ini:

  1. Lima langkah mudah mendapatkan pulahan kontent blog dari penulis content memakai article spin tool online
  2. Tujuh step mudah memanfaatkan accurate article spinner untuk mendapatkan banyak kontent blog berkualitas dari jasa penulis artikel seo murah

Bisa berbeda sekali kan antara judul di artikel 1 dan judul di artikel 2. Kalau kita baca artikel juga sangat berbeda.

Di artikel 1, kalimat pertamanya seperti ini “Menyewa jasa tulis artikel seo untuk blog adalah pilihan yang bijaksana dilihat dari faktor seo ataupun sisi pembaca.”

Di artikel 2, kalimat pertamanya seperti ini “Jika bertujuan mengisi blog content keren baik dari pandangan seo ataupun dari sisi visitor untuk website Anda maka membeli jasa seo adalah pilihan yang tepat.”

Sangat berbeda kan? dan tetap readable (mudah dibaca & dipahami). Itu karena saya membuat 1 kalimat menjadi banyak versi tetapi dengan makna yang sama. Tricknya Anda bisa membolak-balik kalimatnya dari aktif menjadi pasif atau sebaliknya, memvariasikan antara kalimat pertanyaan dan pernyataan. Misalnya kita pakai kalimat aktif 3 versi, kalimat pasif 2 versi.

Step 1: Buat 3-5 versi yang berbeda dari satu kalimat

Misal kita mau membuat spintax dengan judul asli: “manfaat beras merah sebagai makanan pendamping asi”

Judul di atas saya copas dari link ini (entah ini web siapa):http://bidanku.com/manfaat-beras-merah-sebagai-makanan-pendamping-asi)

Sebelum kita buat beberapa versi dari judul di atas karena saya belum paham sama sekali nih tentang beras merah, saya bisa cari tahu kegunaan beras merah sekaligus cari keyword-keyword yang berhubungan dengan beras merah. caranya kita pakai tool untuk mencari google suggestion keyword. Ada banyak, di artikel ini kita pakai keywordtool.io saja yang free. Silahkan akses web keywordtool.io kemudian masukkan keyword “beras merah untuk”, pilih google.co.id dan bahasa indonesia. Nanti muncul seperti ini

mencari keyword untuk spintax
mencari keyword untuk spintax

Cukup banyak ya ternyata selain untuk mpasi bisa untuk diet, diabetes, asam lambung, bahkan untuk ayam dan lovebird. Sekarang kita sudah boleh berlagak bak penjual beras merah yang sudah sangat paham akan produk hehe…

Oke, lanjut. Dari judul dan keywordtool tersebut kita bisa buat beberapa versi judul, misalnya:

  1. Apakah beras merah bisa dipakai untuk makanan pendamping asi?
  2. 7 Alasan kenapa beras merah baik untuk bayi
  3. beras merah untuk mpasi, sehatkah?
  4. Mulai sekarang Anda harus memberikan beras merah untuk mpasi bayi, ini alasanya
  5. beras merah untuk mpasi bayi? why not?

nah kita sudah dapat 5 judul yang berbeda ya, lanjut ke step 2.

Step 2: Masukan 5 versi kalimat ke dalam spintax

Dari lima versi kalimat tersebut masukan ke dalam spinta. Sehingga menjadi seperti ini:

{Apakah beras merah bisa dipakai untuk makanan pendamping asi?|7 Alasan kenapa beras merah baik untuk bayi|beras merah untuk mpasi, sehatkah?|Mulai sekarang Anda harus memberikan beras merah untuk mpasi bayi, ini alasanya|beras merah untuk mpasi bayi? why not?}

Sampai sini pahamnya? ok, lanjut ke step 3.

Step 3: Cari sinonim dan masukkan ke nested spintax

Nah di step 3 ini tugas kita adalah mencari sinonim dari masing-masing kata yang ada di step 2. Untuk kata-kata seperti bayi dan beras merah bisa kita modifikasi mengambil keyword dari hasil keywordtool.io tadi. misalnya:

“Bayi” bisa kita sinonimkan dengan: ayam, ayam petarung, ayam laga, diet, lovebird, bayi umur 1 tahun, bayi umur 2 tahun, balita, asam lambung asam urat, busui,burung dara, diare, fitnes, hipertensi, ibu hamil, dst. Masih banyak lagi ya, silahkan anda tuliskan semua kalau mau dapatnya artikel nanti sangat banyak. Jadi untuk bayi sendiri ini nanti spintaxnya jadi seperti ini:

{bayi|bayi umur {1|2} tahun|ayam {petarung|laga}|diet|lovebird|balita|asam lambung|asam urat|busui|burung dara|diare|fitnes|hipertensi|ibu hamil}

Spintax di atas belum saya tuliskan semua untuk sinonim bayi. Silahkan tuliskan semua sinonimnya yang kita dapat dari keywordtool.io tadi supaya nanti hasilnya bisa ribuan.

“Beras merah” bisa kita sinonimkan dengan: beras merah organik, tepung beras merah, air rebusan beras merah,bubur beras merah, susu beras merah, air tajin beras merah, beras merah merk orang sehat, beras merah merk hotel, beras merah merk matahari,beras merah merk finna,beras merah merk faiza,beras merah merk forever young,beras merah merk gemma,beras merah merk gogo,beras merah merk jasmine,beras merah merk naturefarm,beras merah merk natural nusantara,beras merah merk tropicana slim,beras merah merk sipulen,beras merah merk pandan wangi,beras merah merk mentariku,beras merah merk gondoriyo, dst. Anda tulisa saja semuanya untuk menghasilkan artikel yang sangat banyak.

Jadi untuk beras sendiri ini nanti spintaxnya jadi seperti ini:

{{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}}

Dari spintax beras merah di atas bisa menghasilkan banyak sekali kombinasi, diantaranya:

  1. tepung beras merah organik merk gondoriyo
  2. beras merah cap orang sehat
  3. susu beras merah merk pandan wangi
  4. dst.

Hasil spintax akan lebih banyak lagi jika Anda menuliskan semua merk beras merah yang kita dapat dari keywordtool.io

Nah, selnajutnya dari sinonim kata “beras merah” dan “bayi” ini bisa kita masukan ke dalam spintax yang ada di step 2. Jadinya spintaxnya nanti seperti ini:

{Apakah {{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}} bisa dipakai untuk makanan pendamping asi?|7 Alasan kenapa {{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}} baik untuk {bayi|bayi umur {1|2} tahun|ayam {petarung|laga}|diet|lovebird|balita|asam lambung|asam urat|busui|burung dara|diare|fitnes|hipertensi|ibu hamil}|beras merah untuk mpasi, sehatkah?|Mulai sekarang Anda harus memberikan {{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}} untuk {bayi|bayi umur {1|2} tahun|ayam {petarung|laga}|diet|lovebird|balita|asam lambung|asam urat|busui|burung dara|diare|fitnes|hipertensi|ibu hamil}, ini alasanya|{{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}} untuk {bayi|bayi umur {1|2} tahun|ayam {petarung|laga}|diet|lovebird|balita|asam lambung|asam urat|busui|burung dara|diare|fitnes|hipertensi|ibu hamil}? why not?}

Sampai di sini sudah bingung? coba baca pelan-pelan mulai dari awal supaya tidak bingung. Ok lanjut ya, untku kata “beras merah” dan “bayi” kita sudah cari sinonimnya. Sekarang tinggal cari sinonim untuk kata-kata penunjang seperti misalnya kata:

“Apakah” bisa kita sinonimkan dengan: Apa,Apa Benar,Benarkah,Yakin,Betul gak sih, Benar gak sih,Hoax gak sih, dst.

Jadinya spintax untuk kata “Apakah” sendiri nanti menjadi seperti ini {Apakah|Apa|Apa Benar|Benarkah|Yakin|Betul gak sih|Benar gak sih|Hoax gak sih}

Sehingga ketika spintax kata “Apakah” kita masukkan ke dalam spintax untuk judul maka menjadi seperti ini

{{Apakah|Apa|Apa Benar|Benarkah|Yakin|Betul gak sih|Benar gak sih|Hoax gak sih} {{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}} bisa dipakai untuk makanan pendamping asi?|7 Alasan kenapa {{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}} baik untuk {bayi|bayi umur {1|2} tahun|ayam {petarung|laga}|diet|lovebird|balita|asam lambung|asam urat|busui|burung dara|diare|fitnes|hipertensi|ibu hamil}|beras merah untuk mpasi, sehatkah?|Mulai sekarang Anda harus memberikan {{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}} untuk {bayi|bayi umur {1|2} tahun|ayam {petarung|laga}|diet|lovebird|balita|asam lambung|asam urat|busui|burung dara|diare|fitnes|hipertensi|ibu hamil}, ini alasanya|{{tepung|air rebusan|bubur|susu|air tajin|} beras merah {organik|} {merk|cap} {orang sehat|hotel|matahari|finna|faiza|forever young|gemma|gogo|jasmine|naturefarm|natural nusantara|tropicana slim|sipulen|pandan wangi|mentariku|gondoriyo}} untuk {bayi|bayi umur {1|2} tahun|ayam {petarung|laga}|diet|lovebird|balita|asam lambung|asam urat|busui|burung dara|diare|fitnes|hipertensi|ibu hamil}? why not?}

So far, kita sudah membuat spintax untuk kata “bayi”, “beras merah”, dan “apakah”. Sekarang silahkan anda lanjutkan mencari sinonim untuk kata-kata yang belum kita buat spintaxnya. Caranya sama seperti di atas.

Setelah semua kata Anda cari sinonimnya dan buatkan spintaxnya maka tinggal kita masukan ke Post Generator Pro dan generate dapat ratusan atau ribuan artikel seperti di video di atas.

Untuk lebih jelas lagi silahkan simak video berikut ini

Semoga membantu. Kalau ada pertanyaan silahkan langsung saja lewat kolom komentar bisa, atau lewat email juga bisa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *